La Tenuta

Search Our Site

L’Azienda è costituita da 18 ettari complessivi tra bosco, vigneti ed oliveti situati sul lato nord/nord-est della collina di Montalcino a circa 330 mt slm e su quello sud-est a 500 mt slm.

I vigneti, tutti a Sangiovese Grosso, sono 5 con un'età scalare di 26, 16, 14, 10 e 2 anni, per un totale di 8 ettari. Le viti allevate a cordone speronato sono per la maggior parte create da una selezione massale proveniente dalla tenuta Il Greppo.
La densità media di impianto è di circa 4000 ceppi per ettaro.
 
Il terreno è di origine oceanica, quindi ricco di materiale fossile. È costituito da striature argillose oltre che da una buona presenza di galestro e tufo.
Il risultato è la produzione di un vino caratterizzato da un’esaltazione dei profumi ed aromi, con un bel corpo ma con gradazioni mai eccessive.
 
Le Chiuse ogni anno produce quasi 30.000 bottiglie di vino tra Rosso di Montalcino, Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino Riserva ed uno spumante metodo classico chiamato Stellare.
Oltre al vino vengono prodotti olio extravergine di oliva, grappa e miele.