Home

Search Our Site

L'Azienda

L’Azienda Agricola Le Chiuse lei cui origini risalgono al 1700 è da sempre stata uno dei possedimenti più rinomati di Montalcino in quanto la storica famiglia Biondisanti da qui fece nascere e continuò a produrre con costanza quello che è il miglior vino di tutta la zona, il Brunello Riserva. A ora l’Azienda di Simonetta Valiani, nipote del mitico Tancredi Biondisanti, conta 8 ettari vitati in regime biologico atti alla produzione di Rosso di Montalcino, Brunello e Brunello Riserva per un totale di 25.000 bottiglie. Grazie al suo inconfondibile terroir e la sua rilevante storia i vini de Le Chiuse sono ricercati per la loro tipicità e tradizionalità, vengono esportati in tutto il mondo ed apprezzati per la loro costante alta qualità e longevità.


La Tenuta

L’Azienda è costituita da 18 ettari complessivi tra bosco, vigneti ed oliveti situati sul lato nord/nord-est della collina di Montalcino 
Leggi di più

Vendemmia

Ad Agosto viene svolta la cosiddetta vendemmia verde, che consiste in una selezione dei grappoli
Leggi di più

La Cantina

L'uva, una volta diraspata e poi pigiata, cade per gravità dentro vasche d'acciaio
Leggi di più

L'agriturismo

L’Azienda ha una struttura ricettiva composta da 4 appartamenti, in un edificio risalente al 1840 
Leggi di più

Partners

“Lasciate la vostra mail vi terremo informati sulle news e gli eventi dell' Azienda Le Chiuse ”

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Brunello Riserva "Diecianni"

Il Brunello si ottiene dalla vinificazione di uve di Sangiovese grosso 100%. I vigneti sono allevati a cordone speronato hanno un età media di 15 anni.


Leggi di più

Brunello di Montalcino

Il Brunello "Le Chiuse" è un vino limpido e brillante di colore rosso granato vivace. 


Leggi di più

Rosso di Montalcino

Il procedimento della lavorazione del vino è lo stesso del Brunello, le uve, ed il tipo di vitigno usato sono sempre di Sangiovese grosso 100%


Leggi di più

Spumante Brut "Stellare"

Si tratta del primo Metodo Classico interamente fatto a Montalcino con lo scopo di racchiudere tutto il carattere del Sangiovese grosso dentro l'eleganza di una bollicina. 


Leggi di più

ROSSO TOSCANO IGT “ARPAIA”

Vino rosso, 100% Sangiovese dai nostri vigneti, dopo una breve sosta in acciaio viene immediatamente imbottigliato

Leggi di più